网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
互动交流 >> 廉政纪检 >>
  • 重点作风问题整治清单

  • 时间:2017-04-27 10:47:42 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]
  • 重点作风问题整治清单

    填报单位(盖章):    苍南县环境保护局                         主要负责人签字:

    序号

    排查的单位重点作风问题

    整改措施及时限

    责任人

    备注

    1

    纪律松弛,缺乏规矩意识。部分干部职工规矩意识不强,对 “八项规定、六大纪律”认识不深刻;对学习教育存在应付现象,流于形式,思想建设需要进一步加强。

    结合“两学一做”、“党员活动日”开展系列学习教育活动,建立健全党组、总支、支部“三级联动”学习常态机制,制定党组理论中心组及党员干部理论学习方案,提高纪律意识,自觉践行、维护党的纪律,对出现的不良风气进行教育整改。(全年)

    罗成和

    陈孝玉

    苏小越

    肖建峰

    2

    回避矛盾,缺乏工作担当。对大环保的格局适应还不够,害怕问责,在遇到工作职责分工不明确、部门、科室之间职责交叉等情况时,合力不够,存在缺乏担当、互相推诿现象。

    落实党风廉政建设主体责任制,做到率先垂范、以上率下,促使全体职工做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究;加强部门、科室之间的沟通交流,遇到问题多协调多配合,努力增强部门、科室合力。发挥党员干部的先锋模范作用,树典型,立标杆,强化看齐意识。(全年)

    罗成和

    陈孝玉

    苏小越

    肖建峰

    3

    环境执法后督察落实不到位。行政处罚存在一罚了之、以罚代管情况,后督察工作落实不到位。尤其是环境信访问题,虽然已经进行了处理,下发了整改意见,但后续跟踪检查不够,整改措施没有落实到位,出现问题导致反弹,也容易造成不好的后果。

    进一步理顺工作机制,明确工作职责,启动追责制度。(2017年7月前)

    肖建峰

    4

    查办大案要案力度有所减弱。各基层单位在查处适用新环保法配置制度和环境污染犯罪大案要案方面,主动性不强,顾虑较多,打击“排污大老虎”的力度有所减弱,上报的曝光典型案件都是“低小散”对象,不足以彰显警示震慑力。

    制定出台基层环境监察目标考核责任书,进一步细化评分标准,明确工作任务。(2017年12月前)

    肖建峰

    5

    基层站所执法人员业务能力不足,环境执法监管水平与当前的环境形势及所肩负的责任相比仍有一定的差距,不能很好地解决人民群众的环境诉求。

    举办环保业务培训、双随机执法能力培训、环保执法大练兵等活动,提高执法人员业务能力水平,加快环保队伍职业化进程。(全年)

    肖建峰

    公示时间:   4月26-28日                                                 公示方式:  网站公示              

    注:1.各单位原则要求填写5-8个以上排查的单位重点作风问题,其中基层执法大治理责任单位必须上报3个以上执法方面的作风问题,具体问题可以另外附页;公示时间3-5天。

                2.本表及附页材料于4月28日之前经单位主要负责人审核签字后报县作风办。

     

  •  
Responsive image
Responsive image
Responsive image
Responsive image
Responsive image
苍南环境保护局 党政办:0577-64381185 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统