网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >> 环保动态 >>
  • 第46届世界环境日纪念活动暨生态文化月活动启动仪式在县城中心湖广场举行

  • 时间:2017-06-07 08:55:18 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]
  •  

      今天是第46个世界环境日,也是新《环保法》颁布后的第三个法定环境日。为推进生态环保宣传,动员和鼓励全社会参与美丽苍南建设,加快苍南生态文明建设进程,切实提升社会公众环境质量满意度,6月5日上午9时,第46届世界环境日纪念活动暨生态文化月活动启动仪式在县城中心湖广场举行。

      肖剑为启动仪式致辞。他表示,生态环境是苍南当前最大的民生,也是苍南转型发展的基础。县委县政府始终秉持“绿水青山就是金山银山”这一绿色发展理念,坚持生态立县,紧密围绕打造浙江美丽南大门的总体目标,持之以恒推进城乡环境综合整治、五水共治、重污染行业整治等中心工作。

      他指出,2017年县委县政府将坚持以“提升群众环境质量获得感”为核心,以入河排污口整治、截污纳管、河道清淤、农污工程等治水十大工程为抓手,突出做好剿灭劣Ⅴ类水民生实事;坚持以倒逼转型为重点,强化环保审批准入的源头控制,优化产业和空间布局,减轻生态环境压力;坚持以社会共治共享为导向,形成政府、企业、公众“三方齐抓共管”良好格局。

      他呼吁广大群众积极行动起来,从自身做起,从现在做起,坚持不懈地推进生态环境治理,不断提升宜居宜业水平,使苍南的天更蓝、地更绿、水更清,人民的生活越来越幸福!                     

      随后,魏中梁、肖剑和朱植丰分别为环保党员志愿者服务队、剿劣护水巾帼志愿者团和生态文明宣讲团授旗。启动仪式结束后,自行车公益行服务队出发,沿萧江塘河骑行,宣传助力剿灭劣Ⅴ类水。活动现场还安排了环保现场咨询、绿眼睛组织动物标本展、生态环保图片展等活动,民众纷纷参与其中。

  •  
Responsive image
Responsive image
Responsive image
Responsive image
Responsive image
苍南环境保护局 党政办:0577-64381185 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统