网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
环境执法 >> 环境监察 >>
  • “共筑诚信”执法攻坚大会战 让环境违法无处可赖

  • 时间:2017-09-13 09:53:48 信息来源:县环保局 浏览次数: 字体:[ ]
  • 9月12日,苍南县人民法院组织开展“共筑诚信”执法攻坚大会战,此次行动分环保组、腾退组,共出动200多人,执法车十多辆,主要对执行疑难案件予以强制执行。浙江网易新闻直播、温州电视台法庭内外栏目、苍南电视台全程跟拍。

    苍南县环保局作为执法行动环保组的成员单位,组织相关科室人员参与执法行动。苍南县东海渔港大酒店,因违反建设项目“三同时”验收制度被县环保局立案查处,责令停止经营并处罚款,但该单位拒不履行,经法院多次催告仍不履行处罚决定,被列为本次执行攻坚战典型案件,执法人员当场宣读对当事人采取冻结银行账户、列入限制高消费名单等决定,并查封厨房。在强大的法律震慑下,该单位负责人承诺愿意履行环保处罚决定,并现场催缴罚款。

    环境违法“违必究,究必严”,通过此次执法攻坚大会战,有效地树立了环保与法院部门的执行力和权威性,让环境违法无处可赖,对违法业主产生强有力的威慑作用。


    通讯员:谢尚州

  •  
Responsive image
Responsive image
Responsive image
Responsive image
Responsive image
苍南环境保护局 党政办:0577-64381185 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统