网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
政务公开 >> 政务公开 >>
  • 关于拟对苍南县辉煌烫金材料有限公司建设项目作出环境保护设施竣工验收合格意见的公告

  • 时间:2017-09-24 15:30:15 信息来源:县环保局 浏览次数: 字体:[ ]
  • 关于拟对苍南县辉煌烫金材料有限公司建设项目作出环境保护设施竣工验收合格意见的公告

    项目名称

    建设地点

    建设单位

    验收监测(调查)单位

    项目概况

    环保措施落实情况

    公众参与情况

    1

    苍南县辉煌烫金材料有限公司建设项目

    苍南县金乡镇林家硐村、四代徐村经一路以西

    苍南县辉煌烫金材料有限公司

    温州欧环检测技术有限公司

    项目位于苍南县金乡镇林家硐村、四代徐村经一路以西,总用地面积7712.28平方米,总建筑面积12634.2平方米,本次扩建项目新增年产1300吨冷烫膜和700吨激光全息镭射烫印膜,企业扩建完成后最终达到年产2300吨冷烫膜和1200吨激光全息镭射烫印膜的生产规模。

    1、项目无生产废水,生活污水经化粪池处理后纳入市政污水管。用餐污水经隔油池处理后再与其他生活污水经厂区内已有化粪池预处理,接入排污管网。

    2、项目产生的废气主要为油烟废气、锅炉废气和涂布机废气。食堂油烟废气经油烟净化器处理,通过专门的油烟管道排放。锅炉采用生物质材料为燃料,经除尘和脱硫装置处理。涂布机废气经收集后依托蓄热室式热氧化炉有机废气处理系统处理。

    3、项目噪声主要来自涂布机、锅炉和废气风机等设备运行时产生的噪声。通过合理布局,定期维护,降低对周边环境影响较小。

    4、项目职工生活垃圾收集后委托环卫部门及时清运;边角料、锅炉炉渣和除尘灰收集外运综合利用;原料包装桶和废抹布属于危险固废,已委托金泰莱环保科技有限公司回收。

    6、COD、氨氮来源于生活污水,无需区域削减替代;SO2和NOX在原有核定的排污总量内,不需进行排污权交易。从监测数据估计VOCs总排放量约为2.282t/a未超过总量控制建议值。

    2017年818日-828日建设单位进行了验收前公示;2017年912日环保局发布受理公告。公示公告期间未收到相关的投诉举报及意见等。

    根据建设项目环境保护竣工验收的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目作出环境保护竣工验收合格的意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目环境保护竣工验收的基本情况予以公告

    公告时间:即日起5个工作日  

    联系人:苍南县环保局行政审批科

    联系电话:64759127   传真:64759127 

    通讯地址:苍南县行政审批服务中心环保窗口 

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告之日起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出验收合格的建设项目环境保护竣工验收意见要求听证。

     

    苍南县环境保护局

                                                    二O一七年月二十

  •  
Responsive image
Responsive image
Responsive image
Responsive image
Responsive image
苍南环境保护局 党政办:0577-64381185 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统