网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
互动交流 >> 环境宣教 >>
  • @所有人,这里有一份国庆小长假绿色出游攻略请收好

  • 时间:2017-09-30 15:32:20 信息来源:县环保局 浏览次数: 字体:[ ]
  • 本年度最长假期——国庆小长假即将来临,大家是否都摆好POSE时刻准备着出去浪、浪、浪……在此小编先祝大家国庆假期旅途愉快!

    近年来“十一”黄金周各地旅游持续火爆,车辆和垃圾也有可能会“爆满”,休闲旅游要低碳环保,旅游黄金周也不能例外。驾车出门旅行原本是件很开心的事情,遇上堵车有诸多不便,让人心烦急躁,但无论如何也不能把高速公路当垃圾场。


    绿色出行从你我做起

    1、选择公共交通工具出行能效最大化

    尽量采用最短行程距离和最环保的交通方式。能坐火车的不坐飞机、减轻行李的重量;自驾游最好拼满一车人,实现能效最大化;不要驾驶大排量汽车远距离出游,到达目的地后尽量选择步行或租借自行车观赏景点。


    2、多带干粮少喝水减少麻烦又减排

    小长假的公路、景区即将开启人、从、众模式。

    堵,可能不是一个小时、两个小时,而是五个小时,甚至十个小时,因此,多带一些干粮很有必要。尽量少喝水,可以确保少上厕所。


    3、准备好垃圾袋杜绝车窗抛物

    在车上备一个垃圾袋,把垃圾放到塑料袋里,等到服务区后再扔掉。因为垃圾随手扔在高速上经车辆碾轧后,很难清理。而且在高速公路上车窗抛物,很容易对后车的行驶造成视线遮挡,酿成严重后果。车窗抛物,抛掉的不仅仅是文明,更可能扔出车祸!


    4、文明使用酒店设施助力节能减排

    游客在酒店住宿自带洗漱用品,3层以下走楼梯,控制淋浴时间,节约水资源,出门关灯、关空调等。


    5、自带餐具、不喝瓶装水,减少浪费

    一次性餐具以及塑料瓶不仅给景区造成垃圾困扰,出游的时候尽量选择自带餐具和水杯,用可重复利用的盒子代替塑胶袋和包装纸,不乱丢废物,节约资源,减少浪费。


    6、绿色出游重在体验

    游景时,除了拍照,什么都不带走,除了足迹,什么都不留下

    相比于走马观花式的传统旅游方式,强调体验自然、爱护自然、融入自然的低碳旅游,更能够让人们感受到返璞归真的自然美景,体验旅游的真谛。


  •  
Responsive image
Responsive image
Responsive image
Responsive image
Responsive image
苍南环境保护局 党政办:0577-64381185 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统