网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
互动交流 >> 环境宣教 >>
  • 文明在线美丽苍南宣讲团走进莒溪 垃圾分类培训助推美丽乡村建设

  • 时间:2017-09-30 15:44:24 信息来源:县环保局 浏览次数: 字体:[ ]
  • 小编:垃圾是放错地方的资源。推行垃圾分类不仅减少垃圾量还能节约资源,取得经济效益和环境效益的双赢。

    美丽苍南:然而,垃圾分类到底怎么分?美丽苍南宣讲团来揭密。

    9月28日下午,文明在线美丽苍南宣讲团到莒溪镇溪东村和宫外村举办垃圾分类培训会,宣讲垃圾分类相关知识,进一步提升村民的环保意识。培训会吸引了近300名村民前来聆听。

    文明在线美丽苍南宣讲团使用当地方言深入浅出、图文并茂地介绍了国内外对垃圾分类处理现状、垃圾分类处理的作用和意义、垃圾分类处理的方法和措施(以中对口村为案例)、分类处理垃圾常见问题及解答等四方面知识,为村民更加深入了解垃圾分类的重要性和必要性及垃圾分类相应措施提供有力指导。

    据了解,溪东村和宫外村是莒溪镇农村垃圾分类知识培训的第一站。下一步,文明在线美丽苍南宣讲团还将在莒溪镇其他的垃圾分类建设村开展相关培训,营造浓厚宣传氛围,进一步提升村庄颜值,助推美丽乡村建设。培训期间,宣讲团还发放了近300份《苍南县农村生活垃圾分类指导手册》。


    通讯员:苏海坤

  •  
Responsive image
Responsive image
Responsive image
Responsive image
Responsive image
苍南环境保护局 党政办:0577-64381185 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统